Hallo, habe wieder (immer noch) Probleme mit meiner Gefriertruhe. Die Truhe erreicht aktuell nur noch eine Temp. von -6°C, sie ist aber auf -18°C eingestellt. Das Problem begann vor ca. 4 Tagen - da gab es einen Temperatur-Alarm bei -15°C. Dann viel die Temperatur von Tag zu Tag. Der Kompressor scheint ständig zu laufen. Ich weiss, dass die Schaltung (Platine) auch nicht ganz ok ist, aber wenn der Kompressor eingeschaltet wird (durch das Relais), dann ist die Elelktronik doch als Ursache auszuschließen, oder?
Eisklotz am Lamellenverdampfer ist ein super isolator. Abtauen auch wenn es heißt NOFROST
Chris K. schrieb: > Eisklotz am Lamellenverdampfer ist ein super isolator. Gibt es bei der Truhe nicht.
@hhinz: Was kann das bedeuten? Kann ich da selber was machen? Ehrlich gesagt, habe ich die Truhe noch nie abgetaut - es gibt schon eine dicke Eisschicht an der Innenwand - auf mittlerer Höhe. Aber das kann wohl nicht alleine der Grund sein, oder?
Sven schrieb: > @hhinz: > Was kann das bedeuten? Kältemittelverlust, Kompressor verschlissen,... > Kann ich da selber was machen? Kaum. > Ehrlich gesagt, habe ich die Truhe noch nie abgetaut - es gibt schon > eine dicke Eisschicht an der Innenwand - auf mittlerer Höhe. > Aber das kann wohl nicht alleine der Grund sein, oder? Nein.
Neuer Status: Der Kompressor läuft nicht mehr. Habe die Steuerplatine entfernt und die ersten beiden Pins kurz geschlossen. Es hört sich für eine Sekunde an, als wolle der Kompressor anlaufen, doch dann ist Ruhe. Der Kompressor ist übrigens ziemlich heiß. Hat noch jemand eine Idee? Die Temp. ist nun auf -3°C gestiegen. In ein paar Stunden kann ich alles wegwerfen ... HILFE!!!!
Sven schrieb: > In ein paar Stunden kann ich alles wegwerfen ... Die Geschäfte mit weisser Ware haben noch bis 20:00 geöffnet.
Sven schrieb: > Der Kompressor ist übrigens ziemlich heiß. Nach so langem quasi Dauerbetrieb nicht verwunderlich. Dafür dürfte der nie gemacht gewesen sein.
Sven schrieb: > In ein paar Stunden kann ich alles wegwerfen Die teuren Sachen bei der Nachbarschaft einlagern, die billigen wegwerfen, die sperrigen am Wochenende aufessen, ggf. Fest ansetzen.
:
Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.