www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik sprintf mit pointer


Autor: Sonke A. (soeni)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich habe folgendes Problem:

Ich habe einen Pointer auf ein Char - Array. über diesen Pointer möchte 
ich mittels sprintf zugreifen. in c++ würde ich malloc() verwenden, wie 
geht das in c???

char* var // inhalt in asci "hallo"
char buff[12];

sprintf(buff, "%s du da", var);

in buff soll jetzt "hallo du da" stehen.

leztendlich möchte ich dieses der uart funktion uart_puts(); übergeben.

Autor: marcel (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
in c nimmt man malloc, in c++ new!

Autor: Wolfgang Mües (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Und welches Problem hast Du genau?
Ich kann an dem Programmfragment nichts falsches erkennen.

Wozu wolltest Du malloc() verwenden? Der Buffer ist doch schon da.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.