Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ISM Band Empfangsmodul RFM01 Problem


von maddn (Gast)


Lesenswert?

Hallo Leute!

Ich hab hier ein Problem mit RFM01 Empfangsmodul, sicherlich ein 
einfaches Anfängerproblem :) Und zwar möchte ich ein Funktstrecke 
zwischen einem RFM02 zum RFM01 erstellen. Dazu habe ich die 
Beispielprogramme von Beitrag "Beispielprogramm für RFM12 433MHz Funk-Module" 
verwendet. Jetzt lese ich in der  main.c folgende Zeilen:
1
for (;;)
2
  {  rf01_rxdata(data, 32);    // 32Bytes empfangen
3
    // hier die Daten verarbeiten
4
  }

Wie verarbeite ich denn die Daten so das ich sie Byte für Byte per 
USART(Funktionen für USART hab ich und funktioniert auch) senden kann?

ich habs mit
1
for (i=0;i>32;i++)
2
    {
3
      USART_Trans(data[i]);
4
    }

probiert aber das funktioniert irgendwie nicht.
Entweder reichen meine bescheidenen C Kenntnisse nicht aus oder 
sonstwas...
Das der Sender funktioniert vermute ich stark, da ich mit dem 
Spektrumanalyser ein deutliches Signal messen kann und am ARSSI Punkt 
auf dem RFM01 Modul messe ich mit dem Oszilloskop auch das der Empfänger 
etwas bekommt.


Ich hoffe ihr könnt mir bei dem kleinen Problem helfen.
Vielen Dank

von Benedikt K. (benedikt)


Lesenswert?

maddn wrote:

> ich habs mit
>
1
for (i=0;i>32;i++)
2
>     {
3
>       USART_Trans(data[i]);
4
>     }
>
> probiert aber das funktioniert irgendwie nicht.


Probiers mal so:
1
for (i=0;i<32;i++)
2
     {
3
       USART_Trans(data[i]);
4
     }

von maddn (Gast)


Lesenswert?

Hmm danke schonmal aberich glaube ich habs sogar so geschrieben, hab das 
grade aus dem Kopf geschrieben kann das erst morgen prüfen, weil das 
ganze noch im Labor ist.

Gibt es sonst noch Hinweise und Tipps auf was ich achten sollte?

von maddn (Gast)


Lesenswert?

Problem hat sich gelöst, war ein Hardwarefehler.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.