Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik uart_puts mit crlf


von Simon (Gast)


Lesenswert?

Hallo

ich moechte gerne meine

uart_puts("bla");

ein crlf \r\n anhaengen.

vergleichlich Beitrag "uart_puts mit Escape Sequenzen"

gibt es da nicht eine einfache moeglichkeit nur sowas wie +13 +10 oder 
sowas?

verwendet wird Peter Fleury uart lib.

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Simon schrieb:

> gibt es da nicht eine einfache moeglichkeit nur sowas wie +13 +10 oder
> sowas?
>
1
uart_puts( "bla\r\n" );

oder
1
uart_puts( "bla" );
2
uart_puts( "\r\n" );

oder
1
void uart_crlf()
2
{
3
  uart_puts( "\r\n" );
4
}
5
6
...
7
8
 uart_puts( "bla" );
9
 uart_crlf();

oder
1
void uart_puts_crlf( const char * s )
2
{
3
  uart_puts( s );
4
  uart_puts( "\r\n" );
5
}
6
7
...
8
9
  uart_puts_crfl( "bla" );

oder ...

von Simon (Gast)


Lesenswert?

Danke!

von Johann L. (gjlayde) Benutzerseite


Lesenswert?

Oder
1
#define CR "\r\n"
2
uart_puts("bla" CR);

Spart Getippe und ist schneller umzustellen, wenn man die Gegegnstelle 
wechselt (Linux, Windows, Mac).

Johann

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.