Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik mal ne einfache frage :-)


von raoul4 (Gast)


Lesenswert?

hallo,
hab schon etwas länger nicht mehr programmiert:
also dieser c-code müsste doch eigetnlich alle ports aus high stellen,
oder? weis nicht ober die mcu kaputt ist. messe nämlich 0 volt

#include <90s4433.h>
#include <delay.h>

void main (void)

{
DDRC=0xff;
DDRB=0xff;
DDRD=0xff;
while (1)
  {
  PORTC=0xff;
  PORTD=0xff;
  PORTB=0xff;
         }

}

mfg raoul4

von Dirk (Gast)


Lesenswert?

Hi,

da fehlt ein include <avr\io.h>

Durch eine "1" schreiben ins Datenrichtungsregister setzt du den Pin
als Augang und durch eine "1" an den Portpin setzte den Pin auf "1"
(5V).

Mfg

Dirk

von raoul4 (Gast)


Lesenswert?

ne da fehlt keine avr/io.h datei. arbeite mit codevision. ich glaube das
übernimmt da die 90s4433.h datei.

also würde dieser code alle pins auf high setzen?

mfg raoul4

von Tobias A. (Gast)


Lesenswert?

Hi

ja wuerde er.
Weiss nur nicht ob CVAVR bei 0xff oder 0xFF einen unterschied macht.
Sollte aber so klappen wie Du es da beschrieben hast.

Hast Du ein Quarz dran? Oder ist irgendwas auf irgendeinen Externen
Oszillator geschaltet der net da ist oder so?

 Tobi

von raoul4 (Gast)


Lesenswert?

ja das prob. ist folgendes:
er wird von yaap erkannt, kan ihn auch programmieren. es ist auch ein
ozillator dran, aber ich bekomme an den pinns der mcu einfach keinen
saft.

von Dirk (Gast)


Lesenswert?

hi,

maybe dauerreset ... ?

mfg dirk

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.