Forum: PC-Programmierung Winsock DataArrival


von SPI (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Guten Tag allerseits.

Ich habe ein mächtiges Problem beim empfangen eines UDP Protokolls 
mittels Winsock (VB6 Programmiert).

Projektbeschrieb:
Ich möchte einen PIC (mittels ENC28j60) an das Ethernet Netzwerk 
anschliessen, damit ich Daten vom Computer und umgekehrt mittels UDP 
Prokokoll (kleinster Overhead) hin und her senden kann.

Folgendes funktionniert bereits:
- UDP Prokokoll vom PC an den PIC senden (gemäss Wireshark)
- UDP Protokoll vom PIC an den PC senden (gemäss Wireshark)
- Den PIC (IP und MAC Adresse) am PC anmelden (gemäss Wireshark)

Problembeschrieb:
Mittels Winsock kann ich bereits Daten vom PC an den PIC senden, welcher 
zum Test die empfangenen Daten wiederum an den PC zurücksendet (analog 
Echo). Dies überprüfe ich mittels Wireshark.
Nun sobald ich aber Daten am PC empfange, springt mir der Winsock nicht 
in die Funktion "DataArrival()", somit empfange ich im VB6 Projekt keine 
Daten.
Wenn ich jedoch im Wireshak den Traffic anschaue, so habe ich jedoch 
Daten empfangen.

Wo könnte das Problem sein?


Auszug vom Code wo der Winsock Projektiert wird:

Private Sub Form_Load()

    WSock.Close
    WSock.RemoteHost = "192.168.1.41"
    WSock.RemotePort = "4647"

    With WSock
       .Protocol = sckUDPProtocol
       .Bind 4646
    End With

End Sub

Besten Dank für Ihre mithilfe
SPI

P.S.
IP 192.168.1.41 = PIC
IP 192.168.1.31 = PC

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.