Forum: Digitale Signalverarbeitung / DSP / Machine Learning RS232 Input Terminal Problem AVR (ATMega32)


von Dodge (Gast)


Lesenswert?

Hi zusammen,

ich habe mal eine Frage zum Input via RS-232.
Ich Arbeite mich grade in die ganze Materie ein und würde gerne über den 
SerialPort befehle an den AtMega senden um einen Servo zu steuern.

Ich habe auch schon mehrere Beiträge dazu gelesen, welche mir aber nicht 
wirklich weiter helfen, da irgendwie immer der springende Punkt 
übergangen wird weil es vermutlich bei keinem ein Problem an dieser 
Stelle gibt.

Folgendes beispiel nutze ich in Bascom:
1
$regfile = "m32def.dat"
2
$crystal = 16000000
3
$baud = 19200
4
5
6
Dim S As String * 15
7
8
9
Input "Enter your name " , S
10
Print "Hello " ; S

Leider reagiert der mC auf keine Eingabe.
Ich habe auch schon alles Mögliche versucht

zB:
1
Dim My_string As String * 1
2
3
Do
4
   If Ischarwaiting() = 1 Then
5
      My_string = Inkey()
6
      Print "Empfangen: " ; My_string
7
   End If
8
Loop

Getestet habe ich mehrere Terminals: Bascom Intern, Putty, Hyperterm...

An der Verbindung kann es eigentlich nicht liegen, da die Ausgabe via 
"print" funktioniert.

Baudrate und andere Optionen habe ich natürlich schon alles überprüft.

Es ist immer das selbe Problem, im Terminal erscheint : ""Enter your 
name " und der Cursor blinkt. Auf Eingaben reagiert das Terminal / der 
Controller nicht.

Ich habe auch in VB schon ein Terminal geschrieben welches CARRIAGE 
RETURN (CR) mitschickt um Input zu bestätigen, hilft alles nix.

Ich nutze ein NullModem Kabel (RX/TX) gekreutzt.

Freue mich über jede Hilfe. Und sorry wegen dem ewig durchgekauten 
Thema, ist mir selbst schon etwas unangenehm aber ich schnall es einfach 
nich.


Danke schonmal und LG
Dodge

von Paul S. (dodge)


Lesenswert?

Thread wurde verschoben !

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.