www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik problem mit MAX481


Autor: ghost (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

ich möchte gerne einen Master ATmega 32 und einen Slave ATmega32 über 
den RS485 Bus verbinden.
allerdings bekomme ich kein signal zu dem anderen Microcontroller.

vieleicht kann mir einer von euch dabei mal helfen?

Ich schalte beim Master die PORTs RE und DE vom MAX481 zum senden.
Beim Slave lasse ich diese unberührt damit dieser auch die Daten 
empfangen kann.

Um es zu testen will ich einfach nur die Zahl 1 senden und damit einen 
Port am mega32 schalten.

Es geht aus irgendwelchen gründen nicht.
Dieser versuchsaufbau liegt auf meinem Schreibtisch und Master und Slave 
sind ca. 10 cam voneinander getrennt.

Gruß ghost

Autor: klaus (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
vielleicht hat slave kopfschmerzen und deshalb will es nicht

Autor: ghost (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
super, dass hilft mir wirklich weiter.

Autor: Spess53 (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi

>super, dass hilft mir wirklich weiter.

Deine Informationen aber auch nicht.

MfG Spess

Autor: ghost (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
dan gibt mir doch mal ein par infos was ihr weiter benötigt.

Autor: Spess53 (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi

>dan gibt mir doch mal ein par infos was ihr weiter benötigt.

Code, Schaltung ...

MfG Spess

P.S. Deine Shifttaste klemmt.

Autor: ghost (Gast)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
im anhang der code
eine Zeichnung habe ich leider nur vom Slave

Autor: Sascha Weber (sascha_w)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hast du zum testen die 2 µC's schon mal direkt verbunden, wenn das schon 
nicht geht, musst du erst mal in der Software den Fehler suchen.

Sascha

Autor: ghost (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Danke, habe ich versucht.
Aber da geht leider auch nichts, slbst wenn ich die Software extrem 
minimiere.
//Slave
DDRB |= (1 << PORTB1);
PORTB |= (1<< USART_Receive());

//Master
USART_Zahl_ausgeben(1);

USART funktionen sind oben in der rar datei in usart.c  datei.

Autor: ghost (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
kann mir den keiner helfen?

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.