Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik IRQ und ds18s20 in einer Matrix


von Thomas G. (Firma: Frickelhauptquartier) (taximan)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo zusammen

ich grübel seit ein paar Tagen über einem Thermometer mit Led-Matrix!

1. Die LED-Matrix funktioniert

2. Die Temperatur wird einmal ausgelesen, danach ändert sich die Anzeige 
nicht mehr nicht mehr

3. ISR: wird angesprungen

$regfile = "m8def.dat"
$crystal = 1000000
Config Spi = Hard , Master = Yes' SPI Bus als Master konfiguiren
Config Portd = Output
Config Timer0 = Timer , Prescale = 64
Enable Timer0
On Timer0 Isr
Enable Interrupts
Dim Datenarry(9) As Byte
Config 1wire = Portc.5
1wreset
    1wwrite &HCC
    1wwrite &H44
.
.
.
Isr:
Ir = Ir + 1
If Ir = 60 Then
 Ir = 0

 Gosub Temp   'Temp auslesen & Werte in die SR-Daten schreiben
 1wreset                                        ' Initialisierung
 1wwrite &HCC                                   ' überspringe ROM-Befehl
 1wwrite &H44                                   ' neue Messung starten
End If

Return

Das vermutlich Entscheidene hier; Rest im Anhang

Ich stehe jetzt etwas auf dem Schlauch und hoffe einer hat sachdienliche 
Hinweise!

MfG
Thomas Glass

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.