Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Problem mit PIC18F4550


von Obi Plal (Gast)


Lesenswert?

Ich habe folgendes PIC-Board. ICh habe ein Programm geschrieben, es 
funktioniert aber NUR wenn ich den Taster S3 drücke. Der Taster S3 ist 
mir dem Pin RB5 verbunden!
http://www.microchip.com/stellent/idcplg?IdcService=SS_GET_PAGE&nodeId=1406&dDocName=en021940
1
#include <P18F4550.h>
2
#include <delays.h>
3
4
void main(void)
5
{
6
7
  TRISA = 0xFF;
8
  TRISB = 0xFF;
9
  TRISC = 0xFF,
10
  TRISD = 0xF0;
11
  TRISE = 0xFF;
12
13
while (1)
14
 {
15
16
        LATDbits.LATD0 = 1;
17
        Delay10KTCYx(16);
18
        LATDbits.LATD0 = 0;
19
20
        LATDbits.LATD1 = 1;
21
        Delay10KTCYx(16);
22
        LATDbits.LATD1 = 0;
23
24
        LATDbits.LATD2 = 1;
25
        Delay10KTCYx(16);
26
        LATDbits.LATD2 = 0;
27
28
        LATDbits.LATD3 = 1;
29
        Delay10KTCYx(16);
30
        LATDbits.LATD3 = 0;
31
32
        LATDbits.LATD2 = 1;
33
        Delay10KTCYx(16);
34
        LATDbits.LATD2 = 0;
35
36
        LATDbits.LATD1 = 1;
37
        Delay10KTCYx(16);
38
        LATDbits.LATD1 = 0;
39
40
  }
41
}

Wo könnte das Problem liegen??

von Hans W. (stampede)


Lesenswert?

Hast du LVP in der Config deaktiviert`?

von Obi Plal (Gast)


Lesenswert?

Danke für den Tipp!! Jetzt funktionierts!!

von Lehrmann M. (ubimbo)


Lesenswert?

Lag's wirklich an PGM von LVP?
Ich kenne das nämlich nur so, dass dann der PGM nicht mehr als IO 
funktioniert - dass dann der ganze PIC hängt wäre mir ziemlich neu ...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.