www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik timer


Autor: Michael (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

ich habe an einem Atmega128 alle Timer im Einsatz.
Mein Problem ist dass wenn ich den 8Bit-Timer folgendermasen
initialisiere:
void timer (void)
 {
  TCCR0 = (1<<CS02);
  TIMSK |= (1<<TOIE0);
  TCNT0 = 100;
  sei ();
 }
sinkt die Performance extrem.
Sprich das Programm läuft sehr viel langsamer.

Mach ich da was falsch?
Gruß Michael

Autor: Peter Dannegger (peda)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
"Sprich das Programm läuft sehr viel langsamer."

Dazu müßte man erstmal das Programm sehen.

An den 4 Zeilen wirds ja wohl nicht liegen.


Peter

Autor: Michael (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

SIGNAL (SIG_OVERFLOW0)
{

       if (neu>0.20)
   {
           ton++;
     sound=neu;

     if (sound>8) sound=8;
     if (ton >= 150-(15*sound))
      {
      PORTB ^=  (1<<PB4);
                        TCNT0 = 10+(sound);
      }
          if (ton >= 530-(11*sound)) ton=0;
   }
}

das wird ausgeführt.

Gruß Michael

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.