Forum: PC-Programmierung PHP Vergleich Javascript/Ajax


von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

Hey ,kann mir jemand erklären warum der vergleich nicht funktioniert ?
1
[head...]
2
function load(){
3
  $.ajax({
4
url : "ajax.php?inhalt=http://192.168.0.13/io?iPC3"
5
    }).done(function($test) {
6
alert($test);//funktioniert!! Zeigt PC3=0 an
7
});  
8
}
9
[..head]
10
[body..]
11
12
13
<?php
14
if( $test == 'PC3=1' ) echo ' checked="checked"'; //Funktioniert nicht ?!
15
?>
16
[...body]

wenn ich (123 == 123) schreibe funktioniert es. Warum nicht so wie es 
oben beschrieben ist ? Vielleicht weil der Head Teil Javascript ist und 
der untere Teil PHP ?
Weis jemand wie ich die Variable $test vergleichen kann mit werten ?

: Bearbeitet durch User
von Test (Gast)


Lesenswert?

Du kannst nicht PHP und javascript code mischen und hoffen es geht... 
PHP läuft auf dem server, javascript auf dem Client...
In der Datei Ajax.php kannste du auf $_GET['Inhalt'] zugreifen...der 
Wert wird über den Ajax request gesendet... Lies dir bitte mal ein 
Tutorial durch...so wird das nichts

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

Ok habs herausgefunden, hatte die Idee schon vorher aber ohne trim, hat 
davor nicht geklappt weil es warum auch immer eine art Leerzeichen mit 
ausgegeben hat
1
 $ctx = stream_context_create(array('http' => array('timeout' => 1)));   
2
 $test= file_get_contents('http://192.168.0.13/io?iPC3', 0, $ctx);  
3
 $text2 = trim($test);

von A. B. (funky)


Lesenswert?

Was zum Teufel programmierst du da?
Was macht dein io Script? (Es bietet sich übrigens an, das io.php zu 
nennen damits bischen klarer wird)

Der Rest ist mal ziemlich murksig und das da etwas wirklich funktioniert 
bezweifel ich mal :P

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.