Forum: PC-Programmierung C# Checklistboxen als Parameter übergeben


von gecco (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo Community,

ein weiteres Mal wende ich mich voller Hoffnung an euch :)
Kurz vorweg, meine Kenntnisse in C# beschränken sich nur auf die 
Ähnlichkeiten zu VBA (die auch nur das Notwendigste beinhalten).

Zu meinem Problem:
Ich versuche in einem Windowsform habe ich vier verschiedene 
Checklistboxen, die aus Daten von vier verschiedenen Textdateien gefüllt 
werden.
Zur Zeit habe ich die Programmabschnitte 1:1 untereinander gesetzt, 
jedoch die Pfade zu den Textdateien und die jeweilige Checklistbox 
eingefügt.

Da dies für mich eine unzufriedene Umsetzung darstellt würde ich die 
vier Programme zum Befüllen in einem Programm unterbringen und nur durch 
Änderung der Pfade aufrufen wollen.

Mein Problem ist jetzt: Wie übergebe ich den Pfad für die jeweilige 
Checklistbox? Gibt es da einen bestimmten Variablentyp?

Im Anhang habe ich das Ganze mal Beispielhaft dargestellt.

Vielleicht ist mein Problem auch zu speziell? Bisher bin ich auch nicht 
wirklich fündig geworden, da ich anscheinend nicht genau weiß wonach zu 
suchen ist...

von Arc N. (arc)


Lesenswert?

Wenn ich's richtig verstehe, sollte es reichen z.B. so was wie
private fillCb(CheckedListBox cb, string start, string dest) { ... }
zu schreiben und dann passend aufrufen
fillCb(clb1, ..., ...); fillCb(clb2, ..., ...) usw.

von Thomas F. (trurl)


Lesenswert?

Hallo Gecco,

evtl hilft Dir das weiter?

(CheckedLB ist der Name der Listbox-Instanz)

.....
// Aufruf der Funktion:
FillListBox ( CheckedLB , "D:\\Temp.txt" );

.....
// Funktion zum Befüllen der Listbox:
private void Fillcb(CheckedListBox cb, string FileName)
{
   cb.Items.AddRange(System.IO.File.ReadAllLines(FileName));
}

Grüsse!

von gecco (Gast)


Lesenswert?

Oh Mann, ja genau so wie ihr 2 das beschrieben habt!
Danke euch vielmals. Es erspart mir einen Haufen Arbeit :)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.