Forum: PC-Programmierung Daten aus UART lesen


von Rafael B. (Gast)


Lesenswert?

Hallo Leute,
ich habe ein C-Programm für meinen Mikrocontroller geschrieben, welche 
mir 2 Werte schickt (adcval und adcval1). Natürlich werden dort Werte 
gespeichert.
Nun soll ich diese Werte am PC empfangen und ein Code in Python 
schreiben.
Meine Frage:
Wie kann mein Pythonprogramm 2 verschiedene Werte asulesen? Ich habe 
einen, welches mir den ersten Wert übergibt. Aber wenn ich ein zweites 
lesen möchte, übernimmt er einfach den Wert vom ersten Wert.

von time (Gast)


Lesenswert?

Wenn der zweite Wert noch gar nicht da ist, wird vielleicht der erste 
nochmals gelesen?

>Ich habe einen, welches mir den ersten Wert übergibt.

Und wie sieht dieser "einen" aus?

von Rafael B. (Gast)


Lesenswert?

also ich lese die spannung am port aus.

ich dachte mir dass man die im pytho programm vielleicht noch 
unterscheiden muss.

Das ist mein kleiner Code zum testen:

import serial

ser = serial.Serial(port='COM4', baudrate=9600, 
bytesize=serial.EIGHTBITS, parity=serial.PARITY_NONE)

x=ord(ser.read())


print "X-Achse: %.2f" % float(x),
print "Y-achse: %.2f" % float(x),

von time (Gast)


Lesenswert?

>print "X-Achse: %.2f" % float(x),
>print "Y-achse: %.2f" % float(x),

Zweimal die gleiche Variable, und die soll verschieden sein?

von Rafael B. (Gast)


Lesenswert?

das habe ich auch erst eben gecheckt XD habe das selbe geschrieben für 
y=ord(ser.read()) und hat was anderes rausgespuckt XD was dummes 
übersehen

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.