Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik avr spm - irq schlägt nur einmal zu


von Joe D. (kosmonaut_pirx)


Lesenswert?

hallo,
ich versuche, den spm interrupt zu verwenden, um den flash zu löschen.
allerdings schlägt der irq immer nur einmal zu, danach ist ende. hat
jemand vll eine idee, warum und kann mir auf die sprünge helfen? der
code sieht so aus:

void
_irq_erase_handler()
{
       dest_addr += SPM_PAGESIZE;
       num -= (SPM_PAGESIZE/2);
       while( ! eeprom_is_ready());
       boot_page_erase(dest_addr);
}
(vereinfacht. es gibt noch einen else-zweig, aber der tut nicht weh)
dest_addr fängt bei 0 an. dann wird auch eine page gelöscht, dann ist
aber feierabend.

hoffe auf eure hilfe,
bye kosmo

von kosmonaut pirx (Gast)


Lesenswert?

entschuldigung, das war etwas schnell geschrieben.

bei der funktion "_irq_erase_handler" handelt es sich um die
funktion, die die ISR bedient. das läuft auch. das gesamte
SPMCSR-register ist vor dem call der boot_page_erase-funktion auch
leer, und danach auf den ersten beiden bits gesetzt, wie es soll.
(SPMIE ist außerdem immer an). die werte habe ich auf dem usart
ausgeben lassen, um das zu überprüfen.

die mcu hängt danach nicht, sie läuft weiter.

kein plan mehr, verzweiflung klopft an die tür und verlangt einlass.

von Joe D. (kosmonaut_pirx)


Lesenswert?

hat sich erledigt, liegt an der arbeitsweise des avr-libc macro.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.