www.mikrocontroller.net

Forum: PC-Programmierung For schleifen schachteln in VB6?


Autor: hase32 (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo! Wie kann ich for schleifen im stil dieses C konstruktes
komfortabel in VB bauen? Das also mit jedem durchlauf 2 variablen
geändert werden
for(i=1,j=30;i<11,j<52;i++,j=j+5) {
}
Gruß, hase

Autor: Karl heinz Buchegger (kbucheg)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Indem du in C zunächst mal die for Schleife aufdröselst:

 i = 1;
 j = 30;
 while( i < 11 && j < 52 ) {
   ....
   i = i + 1;
   j = j + 5;
 }

und das dann nach VB übersetzt.

Autor: Johnny (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich staune immer wieder was man in C alles machen kann und dass es sogar
angewendet wird :-)

Sowas hab ich noch nie gesehen:
for(i=1,j=30;i<11,j<52;i++,j=j+5)
{}

:-) :-)

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.