Forum: PC-Programmierung c# OnChange-Event von List<>


von Frank O. (fop)


Lesenswert?

Ich bastele gerade an einem selbstgeschriebenem UserControl. Da dessen 
Aussehen aus einer variablen Anzahl von Einzelteilen besteht, hat es 
eine Eigenschaft in Form einer Liste. Der Haken für mich ist nun, dass 
bei Änderungen an der Liste Invalidate vom UserControl aufgerufen werden 
müsste. Wie bringe ich List<> dazu, mir das zu verraten. Ich will ja 
nicht für die Methoden von List<> einen Sack voll Wrapper schreiben.

von Εrnst B. (ernst)


Lesenswert?

data binding, schau dir "DataBind()" an.
Evtl. brauchst du eine kleine "ViewModel"-Wrapper-Klasse, aber die muss 
keinesfalls alle Methoden der List<T> überschreiben.

von Der M. (steinadler)


Lesenswert?

Nutze lieber eine ObservableCollection, die ist dafür geeigneter als 
eine Liste. Diese implementiert INotifyPropertyChanged welches wiederum 
deine Wünsche abbildet.

Nutzt du Forms oder WPF?

von Frank O. (fop)


Lesenswert?

Der M. schrieb:
> Nutzt du Forms oder WPF?

Forms

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.