www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Probleme mit Assembler Code


Autor: brooklyn (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo!

Habe folgenden Assembler Code programmiert.

Es soll eine LED zum blinken gebracht werden. Irgendwie funktioniert das 
Programm nicht.
Bin noch Anfänger und weiss einfach nicht weiter...

Hoffe ihr könnt mir den Assembler Code korrigieren!

Danke im Vorraus!


.include "8515def.ic"

ldi r 16, 255
out ddrc, r16
out portc, r16
Anfang:

cbf portc, pc0

ldi r23, 255
W1: ldi r21, 255
W2: ldi r21, 255
W3: dec r21
  brne W3
  dec r22
  brne w2
  dec r23
  brne W1

sbi portc, pc0

W1: ldi r21, 255
W2: ldi r21, 255
W3: dec r21
  brne W3
  dec r22
  brne w2
  dec r23
  brne W1

rjmp Anfang

Autor: Knut Ballhause (Firma: TravelRec.) (travelrec) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Wie kommt der alte Beitrag denn hier hin?

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.