www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Bascom Eeprom


Autor: Florian (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,
Kann mir jemand sagen wie ich in Bascom Werte ins Eeprom schreibe und
diese wieder auslese? Die Bascom Hilfe weißt hier meines Erachtens
einige Lücken auf.
Vielen Dank schon mal

Autor: Peter Wilbert (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
also....

mit readeeprom( var, adresse ) ' einen wert auslesen
    writeeeprom( var , adresse ) 'einen wert ins eeprom schreiben

gruß peter

Autor: Florian (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Danke

Autor: Bernd Schmidt (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Oder mit

Dim Evariable As Eram Byte ' (Integer, Long, Single, String usw.)

deklarieren und im Programm einfach darauf zugreifen

Wert = Evariable ' zum lesen
Evariable = Wert ' zum schreiben


Bernd

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.