Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Extern Interrupt (INT2)Atmega16


von Juan Carlos (Gast)


Lesenswert?

Hallo Zusammen,

hier eine Frage und zwar, ich möchte mit einem externen Interrupt (INT2) 
den MCU aus dem Sleep Modus durch einen Taster aufwachen lassen. Bei mir 
ist so, dass bei einem Tasterdruck einen Interrupt erzeugt wird aber 
wenn das Kabelchen, das mit dem INT2-PIN angeschlossen ist, einmal 
gezittert wird, wird das auch zu einem Interrupt führt. Ich habe 
folgendes für externen Interrupt im Programm geschrieben, kann 
vielleicht mir jemand weiterhelfen. Herzlich vielen Dank.

MCUCSR |= (1<<ISC2);
GICR |= (1<<INT2);
GIFR |= (1<<INTF2);

sei();


Juan

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

Juan Carlos wrote:
> aber
> wenn das Kabelchen, das mit dem INT2-PIN angeschlossen ist, einmal
> gezittert wird, wird das auch zu einem Interrupt führt.
Dann hast Du wohl einen Wackelkontakt...

von holger (Gast)


Lesenswert?

>Dann hast Du wohl einen Wackelkontakt...

Oder einen floatenden Eingang ohne Pullup/down. Dann reicht es
das Kabel anzufassen.

von Juan Carlos (Gast)


Lesenswert?

Ja stimmt. Ich habe vertan. PORT muss '1' und DDRD '0' sein.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.