mikrocontroller.net

Forum: Compiler & IDEs mega128 Interrupt


Autor: Harry (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi,

wir haben ein Problem mit den ATmega128.

Wir sind vom AT8935 auf den mega128 gewechselt. Jetzt funktioniert 
unsere INT0 nicht mehr.

Das Problem ist, daß das EIFR Register immer auf 1 gesetzt ist. D.h. der 
Interrupt wird dauernd aufgerufen. Das Register setzt sich nie zurück.

Das von uns verwandte Programm lief auf den At8935 ohne probleme.

Jemand eine Idee?

Danke

Autor: mikki merten (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich will hier nicht lange Datenblätter zitieren. Schau dir vielleicht 
mal das etwas veränderte Verhalten beim Register EICRA an. Die 
Triggerart für den Interrupt kann nicht mehr ohne Vorkehrungen wie beim 
8535 gewechselt werden.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.