Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik RFM12 Wakeup-Timer


von Gast (Gast)


Lesenswert?

Hallo

Hat vielleicht schon einmal jemand Erfahrungen mit dem Wakup-Timer des 
RFM12 Funkmoduls gemacht? Laut Dokumentation wird diese Funktion über 
die Register Powermanagement (0x81..) und Wakeup-Timer (0xE0..) 
gesteuert. In meinen erfolglosen Versuchen bin ich wie folgt 
vorgegangen:

1. Wakeup-Timer im Powermangement Register deaktiviert
2. Wakup-Time (m*2^R) im Wakeup-Timer gesetzt
3. Wakeup-Timer im Powermangement Register aktiviert

Hat vielleicht jemand ein Beispiel in dem der Wakeup-Timer zur Anwendung 
kommt?

von Gast (Gast)


Lesenswert?

Hier noch meine Commandos:

rf12_trans(0x8208);

rf12_trans(0xEA02);
rf12_trans(0x8203);

Funktioniert leider nicht.

von Bastler (Gast)


Lesenswert?

Ich hab das gleiche Problem. Irgendwie will der Wakeup timer nicht. Löst 
kein IRQ aus!

von Verwirrter Anfänger (Gast)


Lesenswert?

Das hier funktioniert bei mir:
1
#define RF_WAKEUP_TIMER 0xE000
2
#define RF_SLEEP_MODE   0x8201
3
#define RF_WAKEUP_MODE  0x8203
4
5
6
void rfm12_startSleep(uint8_t n) {
7
  rfm12Cmd(RF_WAKEUP_TIMER | 0x0A00 | n);
8
  rfm12Cmd(RF_SLEEP_MODE);
9
  if (n > 0) {
10
    rfm12Cmd(RF_WAKEUP_MODE);
11
   }
12
   rfm12_state = RFM12_SLEEPING;
13
   rfm12_clearPins();
14
}
15
16
void rfm12_clearPins(void){
17
  RFM12_SEL_IN();
18
  RFM12_CLK_IN();
19
  RFM12_MOSI_IN();
20
21
  RFM12_SEL_HI();
22
  RFM12_CLK_HI();
23
  RFM12_MOSI_HI();
24
  RFM12_INT_HI();
25
}

die void rfm12_clearPins(void) sollte nicht wirklich notwendig sein, die 
ist nur dazu da, um den Verbrauch noch zu minimieren.

von Frank (Gast)


Lesenswert?


von Frank (Gast)


Lesenswert?

Direktlink war falsch, der hier stimmt:
http://robotikhardware.de/download/RN-MikroFunk_1.7.pdf

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.