mikrocontroller.net

Forum: Offtopic Internetverbindung


Autor: Gast (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo allerseits,

habe da ein Problem.

Meine Internetverbindung ist mal wieder unter aller .....
Der Seitenaufbau ging schon wesentlich schneller von statten.

Der Aufbau der Google Seite braucht gute 10 sek.

Vor ca. 2 Monaten war das schon mal so. Dannach ging es wieder fix. Bis 
vor ca. 5 Tagen.

An was kann das liegen?

Autor: Uhu Uhuhu (uhu)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
z.B. an Google. Die hatten letzthin massive Probleme.

Autor: Gast (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
.....andere Seiten bauen sich genauso lahm auf.
Liegt definitiv an meiner Technik oder an dem Provider  (Arcor) ......
....oder an dem der das Netz bereitstellt.

Ich stelle eben nur fest, das das recht langsam ist. An was es liegen 
könnte, weiß ich nicht.

Autor: dude logged off (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Einfach mal anrufen und Bescheid geben hilft meistens ;)

Autor: Εrnst B✶ (ernst)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Eben, beim Support Anrufen, dort die Auskunft bekommen "Der Nachbar drei 
Häuser weiter verbraucht die ganze Bandbreite, die für Ihr Viertel 
vorgesehen ist", bei dem mal vorbeischauen, und das freundlich klären, 
fertig.

Autor: Conlost (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
>und das freundlich klären,
fertig.

Joo, Seitenschneider nicht vergessen mitzunehmen.   :-)

Autor: Loeti (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert

Autor: User (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
>An was kann das liegen?
Nicht gleichzeitig XXX-Filme runterladen und Google aufrufen.

Autor: Conlost (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Also vor ein paar Tagen hatte ich auch Probleme
diese Seite hier zu laden.

Andere gingen aber ohne Probleme zu laden.
Nach ein paar Minuten ging aber alles wieder normal.

Autor: Karl Heinz (kbuchegg) (Moderator)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
mach doch mal einen tracert (=trace route) auf eine IP deiner Wahl.
Dann siehst du (zumindest ungefähr) welcher Hop langsam geht.

Früher wars oft mal so, dass der europäische Backbone nach Amsterdam so 
seine Probleme hatte. Dann kams auch schon mal vor, dass die 
Transatlantikverbindung von Amsterdam nach NY langsam war, etc.

Langsames Netz kann viele Ursachen haben. Wir vergessen leider allzuoft, 
dass wir keine direkte Leitung von uns zum Host haben, sondern die 
Pakete über viele Zwischenschritte laufen.

Autor: Eisbeiser (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
bist Du bei der T-Com?

hab das Problem auch manchmal, schon zig mal angerufen, alles mögliche 
schon getauscht (Splitter, SpeedPort...)

Bis jetzt weiß niemand an was es liegen könnte.

Hast Du mal geschaut wieviele CRC-Fehler Dein DSL-Modem liefert?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail, Yahoo oder Facebook? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen | Mit Facebook-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.