mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Problem mit srf08 Sonarmodul


Autor: Till Rohrmann (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo, ich hab ein mit meinem Sonarmodul, welches über iic mit einem
Atmega128 verbunden ist. Das Modul lässt sich noch soweit ansteuern,
dass es Messungen startet (0x51 ins erste Register übertragen ) aber
beim auslesen der Register bricht das Modul irgendwie ab. Das heißt ich
teste auf ein gesetztes TWINT, welches anscheinend nicht gesetzt wird:

while(!(inb(TWCR) & BV(TWINT)));

Das Komische ist, dass alles schon mal funktioniert hat.
Vielleicht hat ja jemand ähnliche Erfahrungen mit dem iic-Bus bzw. dem
Srf08 gemacht?

Mfg

Till Rohrmann

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.