mikrocontroller.net

Forum: FPGA, VHDL & Co. Xilinx ISE 6.3 Software


Autor: Stefan (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hallo!

ich habe die ise 6.3 software von xilinx installiert. beim start der
ise software kommt nun folgende warnmeldung:
"unable to get a socket connection (10106). some processes in ise may
not work correctly"
wenn ich dann ein bestehendes projekt öffne um eine datei im editor zu
ändern erscheint im untersten fenster:
"ProjNav couldn't find a ipc port"
ich verstehe nicht was mit socket oder was genau hinter ipc port
steckt. das service packet für die version habe ich auch schon
installiert, hat aber auch nichts geholfen. vielleicht hat jemand schon
mal dieses problem gehabt.
danke für eure hilfe!

Autor: Thorsten (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hast du evtl. eine Firewall installiert ? Ich mußte die auch erst
deaktivieren, damit es lief.

Thorsten

Autor: Stefan (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich habe zwar eine Firewall installiert aber sie habe ich auch schon
deaktiviert. Ohne Erfolg.

Autor: Mattias (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Also ich habe gerade mal nachgeschaut, ob die ISE auf das Netz zugreift.
Tatsächlich findet dort eine rege Aktivität statt, wenn man die ISE
startet. Es muss aber auch irgendwie laufen, wenn kein Netz da ist. Ich
habe das LAN mal getrennt. Die Software startet trotzdem.

Mattias

Autor: Hagen (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Auch meine Firewall blockt den ISE und läuft trotzdem. Allerdings habe
ich bei der Installation den ISE + Setup nicht mit der Firewall
geblockt. Erst nachdem ich mich vollständig registriert hatte habe ich
den Zugriff vollständig gesperrt.

Ist halt die einzigste Möglichkeit sich vor der ET-Software zu
schützen.

Ein ähnliches Verhalten zeigt Quartus II. Nach dem Start muß man einige
Minuten warten, in der Quartus II seine Freunde kontaktiert.

Gruß Hagen

Autor: DerInder (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,
hast du SP2 installiert? lt. Xilinx HP notwendig!

Gruß
-=jens=-

Autor: Stefan (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
SP2 habe ich auch schon installiert.
nachdem ich die firewall deinstalliert habe und den virenscanner
deaktiviert habe, kommt immer noch die warnmeldung.
gestern habe ich aber endeckt, wenn ich das programm über _pn.exe
aufrufe, dann läßt es sich ohne warnmeldung starten. _pn.exe wird auch
bei normalen aufruf über ise.exe gestartet. ob die funktionalität von
ise dann noch im vollen umfang gegeben ist, muß ich erst noch prüfen.
über _pn.exe findet auch kein autmatischer webupdate statt (obwohl
webupdate aktiviert ist).

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [vhdl]VHDL-Code[/vhdl]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.