mikrocontroller.net

Forum: Offtopic Eagle, Raster, Snap


Autor: Jens (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

muß gerade eine Platine mit Eagle machen und habe im Layout ein
Problem. Wenn ich ein Bauteil verschieben möchte und ich den
Move-Befehl aktiviere, anschließend dann auf das Bauteil klicke, wird
dieses nicht in seinem Referenzpunk "eingefangen", sondern eben dort,
wo die Maus beim Klicken gerade war. Nachteil: das Bauteil lässt sich
nicht exakt auf dem Raster verschieben.

Frage: kann man in Eagle irgendwo einstellen, dass das Bauteil immer
exakt in seinem Referenzpunkt genommen wird?

Hinweis: Grid ist eingeschaltet.

Danke!

Jens

Autor: leo9 (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
beim anklicken die <Strg>-Taste gedrückt halten, dann wird der
Bezugspunkt auf den Raster verschoben.

Grüße leo9

Autor: Jens (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Funktioniert leider nur mit der Version 4, ich muß aber die Version 3.55
benutzen. Schon krass, dass erst mal ewig viel Versionen ins Land gehen
müssen, bis eine so essentielle Funktion eingebaut wird. Oder geht das
doch irgendwie in der älteren Version?

Autor: Ralf (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Es müsste gehen, wenn du in die Befehlszeile klickst, und dort "move
BAUTEILNAME" eintippst und mit Enter bestätigst. Dann sollte das
gewünschte Bauteil mit dem Referenzpunkt an der Maus kleben.

Gruß Ralf

Autor: Jens (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ja tatsächlich, danke!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail, Yahoo oder Facebook? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen | Mit Yahoo-Account einloggen | Mit Facebook-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.