Forum: PC Hard- und Software Python 3: Timeout im Hintergrund starten


von Dennis S. (eltio)


Lesenswert?

Guten Morgen,

für einen Login möchte ich einen Timeout realisieren der nach dreifacher 
Eingabe die Seite für n Sekunden sperrt. Das Aktivieren / Deaktivieren 
würde ich über eine Bool-Variable realisieren.

1. login_enabled = True
2. Drei falsche Eingaben --> login_enabled = False
3. n Sekunden Timeout im Hintergrund starten
4. Nach n Sekunden --> enabled = True

Wie realisiere ich am Einfachsten den Schritt 3? Ich stelle mir 
irgendwie einen Thread vor der nach 30 Sekunden "Vorlaufzeit" ausgeführt 
wird und die Bool-Variable zurücksetzt.

Gruß
Dennis

von Refa (Gast)


Lesenswert?

Die Zeit merken und die beim nächsten Versuch prüfen.

von nicht"Gast" (Gast)


Lesenswert?

Moin,

das braucht nicht unbedingt gleich einen Thread dazu

du kannst dir mit
now = datetime.now() aus der datetime Bibliothek die aktuelle Uhrzeit 
holen
und mit elapsed = datetime.now() - now die vergangene Zeit berechnen. 
Wenn diese eine bestimmte differenz überschreitet, kannst du dein 
Einlesen abbrechen.

von Dennis S. (eltio)


Lesenswert?

Ähmm... stimmt natürlich, danke!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.