Hallo, weiß jemand mit was für einer Wärmeentwicklung unterhalb einer Cerankochplatte zu rechnen ist ? Aufgrund einer Küchenumgestaltung möchte ich das Ceranfeld nicht direkt über dem Backofen sondern mittig zwischen Backofen und einem Unterschrank setzen. Der Unterschrank besitzt im oberen Bereich eine Schublade. Daher stelle ich mir nun die Frage, wieviel Wärme nach unten abgestrahlt wird. Da ich mir weder die Finger bei der Entnahme von Dingen aus der Schublade verbrennen möchte, noch irgend welche Kunststoffteile in der Schublade schmelzen möchte. Evtl. kann mir ja jemand aus eigener Erfahrung berichten, bzw. einen Link zum Thema senden. Vielen Dank.
> weiß jemand mit was für einer Wärmeentwicklung unterhalb einer > Cerankochplatte zu rechnen ist ? Frag den Hersteller und einen Küch-Fach-Verkäufer... > Evtl. kann mir ja jemand aus eigener Erfahrung berichten, Ja, unter unseren Ceranfeld gibt es nur einen Schrank. Und der bleibt eiskalt, egal wie lange man kocht.
Wenns zu Warm wird könnte man ein Lüfter einbauen.
Gast wrote: > Daher stelle ich mir nun die Frage, wieviel Wärme nach unten > abgestrahlt wird. Da ich mir weder die Finger bei der Entnahme von > Dingen aus der Schublade verbrennen möchte, noch irgend welche > Kunststoffteile in der Schublade schmelzen möchte. Schonmal sooo schlechte Erfahrungen gemacht?
Unser Siemens-Kochfeld neigt bisweilen dazu, leicht nach verbrannter Elektronik zu riechen um dem voreilig hingestreckten Temperatur-Prüf-Finger den Rest der Woche gründlich zu versauen. Und das alles, obwohl unter dem Kochfeld erst nach ca. 30 cm ein Drahtgitter mit Töpfen drauf kommt, d.h. genug Luft zum Kühlen vorhanden sein müsste.
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