Forum: PC-Programmierung Using QextSerialPort


von Tobias .. (thefloe)


Lesenswert?

Hallo,

Ich habe eine kleine Anwendung geschrieben welche QextSerialPort 
verwenden soll. Ich verwende QT4.3.3 unter OSX und WinXP.

Meine Anwenung (also der QExtSerialPort Teil) verhält sich unter Win und 
OSX unterschiedlich:

Unter OSX:
1
  qesp = new QextSerialPort("/dev/tty.PL2303-001321FA");
2
  qesp->setBaudRate(BAUD4800);
3
  qesp->setFlowControl(FLOW_OFF);
4
  qesp->setDataBits(DATA_8);
5
  qesp->setStopBits(STOP_1);
6
  qesp->setParity(PAR_NONE);
7
  qesp->open(QIODevice::ReadWrite);
Verhaltten: Die Anwendung bleibt bei open() hängen; Fenster friert ein.

Unter Win32:
1
  qesp = new QextSerialPort("COM1");
.. Rest wie oben.

Die Schnittstelle wird geöffnet aber ich kann nicht schreiben (wird also 
nur readable geöffnet).

Kann mit jemand einen Tipp geben was ich falsch mache?

Danke,
Tobias

von Stefan B. (stefan) Benutzerseite


Lesenswert?

Vielleicht ist deine Frage in der Mailing-Liste besser aufgehoben.
http://sourceforge.net/mailarchive/forum.php?forum_name=qextserialport-developer

Ah ich sehe gerade, da bist du schon und das Problem ist mit der neusten 
CVS Version gelöst.
http://sourceforge.net/mailarchive/message.php?msg_id=AB107A83-EC74-4423-AA4E-EAEAB6A1AD63%40pseudoterminal.org

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.