Forum: Compiler & IDEs erster Wert wird nicht im EEPROM gespeichert


von KeDaiv (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,
Ich bin gerade dabei mir eine kleine EEPROM lib zu schrieben. Dort 
möchte ich unter anderem realisieren, dass wenn ein Wert auf den EEPROM 
geschrieben werden soll, und Interrupts aktiv sind, dieser auf einen 
Puffer geschrieben wird, und sobald der EE_RDY ausgeführt wird, soll er 
von dem Puffer genommen werden und auf den EEPROM geschrieben werden. Es 
funktioniert auch schon so weit. Jedoch habe ich noch ein kleines 
Problem mit meinem ersten Wert welcher gespeichert werden soll. Wäre 
nett, wenn ihr mir da helfen könntet.
Der Code ist im Anhang.
Noch ein kleiner Nachtrag. Zur Zeit liegt es alles in einer Datei, in 
der selben wo auch die main liegt. Jedoch wird es, sobald es 
funktioniert ausgelagert! ;)
Thx und mfg
KeDaiv

von Stefan E. (sternst)


Lesenswert?

1
    //Adresse und Daten übergeben
2
    EEAR = EEAPuffer[ ( EEPIndex + CONFIG_EEPROM_WRITE_PUFFER - EEPCount - 1 ) % CONFIG_EEPROM_WRITE_PUFFER ];
3
    EEDR = EEDPuffer[ ( EEPIndex + CONFIG_EEPROM_WRITE_PUFFER - EEPCount - 1 ) % CONFIG_EEPROM_WRITE_PUFFER ];
Das "- 1" ist hier falsch.

Einfaches Beispiel:
CONFIG_EEPROM_WRITE_PUFFER sei 10 und im Puffer ist ein Datum:
(1 + 10 - 1 - 1) % 10 = 9

Weitere Anmerkung:
1
    while( EEPCount > CONFIG_EEPROM_WRITE_PUFFER ) {
Ersetze ">" durch ">=".

von KeDaiv (Gast)


Lesenswert?

> while( EEPCount > CONFIG_EEPROM_WRITE_PUFFER ) {
Thx, das hab ich auch gerade gesehn und schon beseitigt. thx.

> Das "- 1" ist hier falsch.
Dort hab ich wohl ein Denkfehler gehabt. Ist auch beseitigt.
Thx dafür, ich hätte mich nu totgesucht! ^^

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.