Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Pascal zu C strAppendSuf() Problem


von picprogger (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich versuche gerade ein bisschen Pascal in C zu übersetzen, aber bin 
leider hängen geblieben an strAppendSuf();.

Pascal so:  mit Mikropascal Compiler
data : array[512] of byte;
function name(var value: string[11]): byte;
var
 _twd: word;
begin
 value:='';
for _twd:=0x00 to 0x0a do strAppendSuf(value,data[_twd]);
end;

und c so:  mit Mikroc Compiler
1
char data[512];
2
char name(char value[11]){
3
char _twd;
4
value = '';
5
6
for(_twd=0x00; _twd<0x0a; _twd++){
7
 strAppendSuf(value,data[_twd]);     <-- Funktion gibt es nicht in Mikroc
8
}
9
}

Wie kann man das Problem noch lösen?

Kann mir bitte jemand helfen?

Gruß Danke

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

strAppendSuf();
Diese PASCAL Funktion sagt mir nichts. Was soll sie denn machen?

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Hab mal ein bischen gegoogelt.
Sieht so aus, als ob strAppenSuf ganz einfach einen String an einen 
anderen drann hängt. In deinem Fall würde das dann strcat bzw. in deinem 
ganz speziellen Fall strcpy machen.

http://www.mikrocontroller.net/articles/FAQ#Wie_funktioniert_String-Verarbeitung_in_C.3F

1
char data[512];
2
3
char name( char value[] )
4
{
5
  strncpy( value, data, 10 );
6
  value[10] = '\0';     // nur um sicher zugehen
7
}

von picprogger (Gast)


Lesenswert?

Danke

und wie kann ich von z.B. von 32.er Stelle anfangen zu lesen ?

mit
1
char data[512];
2
int i;
3
char offset=32;
4
5
char name( char value[] )
6
{
7
  for(i=offset; i<offset+7; i++){
8
  strcpy( value[i-offset], data[i]); //strcat funktioniert auch nicht
9
  }
10
  value[9] = '\0';     // nur um sicher zugehen
11
}
bekomme ich nur Mist.

Kann mir bitte jemand helfen.

Danke

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

picprogger schrieb:

> Kann mir bitte jemand helfen.

Ganz ehrlich:
Kauf dir ein C-Buch

Oder studier zumindest den Link den ich dir weiter oben angegeben habe.
Dir fehlen eine Menge Grundlagen

von picprogger (Gast)


Lesenswert?

ich habe es hin bekommen, sorry habe den link nur überflogen gehabt, 
aber jetzt habe ich ihn gelesen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.