Forum: FPGA, VHDL & Co. FSL MicroBlaze Communication


von Peter M. (whitsha)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Guten Tag zusammen,

nach dem Lesen von vielen Datasheet usw., komme ich trotzdem nicht 
weiter, deshalb folglich mein Anliegen.
Ich versuche zur Zeit 2 MicroBlaze per FSL zur Kommunikation zu bringen. 
Im EDK habe ich dafür alles notwendige gemacht. Siehe Anhang.
Nun will ich dafür ein C-Programm im SDK schreiben und per Debug die 
Register überprüfen, ob die Daten zwischen den MicroBlazes ausgetauscht 
werden.
Das Programm dafür habe ich aus einem Tutorial entnommen. Zuerst will 
ich ob sich ein MicroBlaze überhaupt die Daten von FSL in die Register 
schreibt. Dazu folgendes Program:

#include <mb_interface.h>
#include <xutil.h>

int main(void){

int i = 0;
getfsl(i, 0);
}


im Debugger habe ich die Fehlermeldung:

Cant send signals to this remote system. SIGUSR2 not sent.

Wo liegt der Fehler?

Gruss Peter

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Lesenswert?

Peter M. schrieb:
> Cant send signals to this remote system. SIGUSR2 not sent.
>
> Wo liegt der Fehler?
 Hört sich so an als könne der Bebuger sich nicht verbinden...

> ich ob sich ein MicroBlaze überhaupt die Daten von FSL in die Register
> schreibt. Dazu folgendes Program:
Lass dir einfach den Status per UART ausgeben...
getfsl liest übrigens vom FSL und ohne das du auf der anderen Seite 
was reinschreibst kommt auch nix bei dir an.

von Peter M. (whitsha)


Lesenswert?

@ Läubi

stimmt das C-Programm soweit? Zuerst hab ich ja einfach die print 
Funktion ausprobiert, wurde auch am Hyper Terminal ausgegeben, jetzt 
aber hängt er...

>Lass dir einfach den Status per UART ausgeben..

meinst du damit in EDK das Signal FULL_DATA extern machen und mit UART 
Baustein verbinden?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.