Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Schleifen in C18


von Florian (Gast)


Lesenswert?

Hallo

Alle 4 folgenden Schleifen werden vom Compiler angenommen, machen aber 
alle 4 das selbe?

while(1)
while(1);
while(1){}
while(1){;}

von holger (Gast)


Lesenswert?

>Alle 4 folgenden Schleifen werden vom Compiler angenommen, machen aber
>alle 4 das selbe?

Nein.

von Иван S. (ivan)


Lesenswert?

Florian schrieb:
> Hallo
>
> Alle 4 folgenden Schleifen werden vom Compiler angenommen, machen aber
> alle 4 das selbe?
>
> while(1)
> while(1);
> while(1){}
> while(1){;}

Eins und vier macht das selbe. Drei vermutlich auch.

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Иван S. schrieb:

>> while(1)
>> while(1);
>> while(1){}
>> while(1){;}
>
> Eins und vier macht das selbe. Drei vermutlich auch.

Nein. 2-4 machen das gleiche, 1 schliesst den nicht genannten 
Folgebefehl/-block mit ein.

von heinz (Gast)


Lesenswert?

Hört sich wie eine Aufgabenstellung aus dem 1.Semester an? Falls ja, 
bitte Übungen selber machen. Ein Blick in den ANSI-C Standart hilft hier 
ungemein.
z.B. unter: 
http://www.physik.uni-osnabrueck.de/kbetzler/win32/ansi/cpp.htm

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.