Forum: PC-Programmierung Hilfe DataGrid und Daten auslesen


von Thomas S. (thomass)


Lesenswert?

Hallo,

gleich zu anfang muss ich sagen das ich totaler Anfänger bin.

Ich habe eine uC der Daten per RS232 überträgt und diese werden in eine 
Datenbank geschrieben.
Das auslesen der Daten aus der Datenbank funktioniert auch recht gut.
Nun aber zu meinem Problem, ich möchte gerne die ausgelesenen Daten die 
in einem DataGrid stehen abändern und in die Datenbank zurückschreiben 
doch irgendwie komme ich auf keinen Zweig es geht nichts schon seit 
Tagen.
1
With CnADO
2
    ' DB-Provider (hier Access 2000)
3
    .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
4
    ' Datenbankpfad zur DB.
5
    .Properties("Data Source") = App.Path & "\" & Me.Text1 & ".mdb"
6
    ' Wenn Passwort benötigt
7
    If Len(Password) <> 0 Then
8
        .Properties("Jet OLEDB:Database Password") = Password
9
    End If
10
    ' Meistens Cursor auf Client außer für SEHR große Arbeiten
11
    .CursorLocation = adUseClient
12
    ' Sperrungen (hier keine bei Multiuser)
13
    .Mode = adModeShareDenyNone
14
    ' Connection öffnen
15
    .Open
16
End With
17
18
insertvar = "Select * From Ablaufsteuerung"
19
RsTADO.Open insertvar, CnADO, adOpenKeyset
20
counter = RsTADO.RecordCount
21
Set DataGrid1.DataSource = RsTADO
22
DataGrid1.ScrollBars = dbgAutomatic
23
For i = 0 To DataGrid1.Columns.Count - 1
24
    DataGrid1.Columns(i).Width = 1500
25
Next i

Hat jemnd erbarmen und nimmt sich die Zeit ein paar Zeilen Code zu 
schreiben damit ich es auch verstehe.
Das zurückschreiben der Daten in die Datenbank kann auch per Buttom 
erledigt werden bin hierzu offen, Hauptsache es funktioniert.

Gruß und Danke schon mal im Voraus

Thomas

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.