Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik LCD Display mit ATMEGA32 ansteuern


von kamikazehamster (Gast)


Lesenswert?

Hi

Ich möchte gerne ein LCD Display mit einem ATMEGA32 ansteuern, jedoch 
habe ich keinen C Code dafür. Ich verwende CodevisionAVR.

Wär toll wenn jemand hier einen Code posten könnte.

Danke schonmal im vorraus!

mfg

von clodo (Gast)


Lesenswert?

ja was den für ein display?

von kamikazehamster (Gast)


Lesenswert?

srry vergessen, display ist DEM16216 
(http://www.watterott.com/bilder/produkte/gross/911_1.jpg)

von clodo (Gast)


Lesenswert?

Dein Display controller ist ein KS0070B


nun kannst du hier den code dazu suchen www.gidf.de

von Thomas M. (Gast)


Lesenswert?

Hallo Hamster,

speziell für Codevision und den schnellen Erfolg, kannst Du ja mal den 
Wizard starten.
Dort im Reiter "LCD" den Port des Mega und die Zeichen pro Zeile 
auswählen.
Das LCD dann genau so anschließen wie es im Wizard beschrieben ist!

folgende Code-Fragmente als Beispiel:

lcd_clear();
lcd_gotoxy(0,0);
lcd_putsf("Hallo Welt!");
'für die Ausgabe gibt es unterschiedliche Befehle, je nachdem, ob ein 
string, oder ein fester Ausdruck ausgegeben werden soll.

In der Codevision-Hilfe steht noch mehr dazu.

von kamikazehamster (Gast)


Lesenswert?

die seite kenn ich schon...-.-

ich habe ja eine platine wo da lcd drauf ist und die funktioniert auch.

was soll ich mit dem KS0070B anfangen, habe keinen plan was damit 
gemeint ist...

von clodo (Gast)


Lesenswert?

>>was soll ich mit dem KS0070B anfangen, habe keinen plan was damit
>>gemeint ist...

Du solltest dir mal gedanken machen ob du dich mit deinem vorhaben nicht 
etwas übernimmst...

Wenn man ein Display ansteuern möchte, sollte man zumindest etwas 
grundlegendes wisse über die materie besitzen.

Lese erstmal das tutorial zu LCD's nach...

und danach kannst du ja mal mit etwas leichterem wie LED's blinken 
lassen beginnen...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.