Forum: PC-Programmierung Mehrere Ordner gleichzeitig erstellen


von Diemar (Gast)


Lesenswert?

Moin!

Ich moechte in meinem Programm zu anfang sicherstellen, dass ein 
bestimmter Ordnerpfad existiert. Wenn er nicht existiert, soll er 
erstellt werden. Programmiert wird das ganze in c.

Mit _mkdir() kann ich ja einen Ordner erstellen. Aber das funktioniert 
nur, wenn nur der letzte Ordner im angegebenen Pfad nicht existiert. Wie 
kann ich am besten alle nicht existierenden Ordner in einem Pfad 
erstellen?

von Volker Z. (vza)


Lesenswert?

Schreib dir eine Funktion die genau das erledigt.

von Diemar (Gast)


Lesenswert?

Das ist mit c strings aber gar nicht so einfach...

von P. S. (Gast)


Lesenswert?

Diemar schrieb:
> Das ist mit c strings aber gar nicht so einfach...

Eigentlich ist das ziemlich trivial. Du musst doch nur den String 
anhande der "/" oder "\" zerlegen. Schau dir strtok_r an.

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

Die Suche nach "_mkdir() recursive" liefert als ersten Treffer:
http://nion.modprobe.de/blog/archives/357-Recursive-directory-creation.html

von Thomas W. (thomas100)


Lesenswert?

Es geht aus deinem Beitrag nicht genau hervor, für was für ein 
Betriebssystem du schreibst.
Sollte es Windows sein, probier mal die Funktion
1
SHPathPrepareForWrite () //http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb762237%28VS.85%29.aspx

Gruß
Thomas

von Diemar (Gast)


Lesenswert?

stimmt, mit strtok is das ganz einfach :)

Danke!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.