Forum: PC-Programmierung problem mit TCP_KEEPIDLE


von Buns T. (buns)


Lesenswert?

Hallo Leute,

ich wollte keep alive für meine tcp Verbindung einstellen. Mein Code 
sieht wie folgt aus:
1
#include <string.h>
2
#include <errno.h>
3
#include <sys/types.h>
4
#include <sys/socket.h>
5
#include <netinet/in.h>
6
#include <netinet/ip.h>
7
#include <netinet/tcp.h>
8
#include <netdb.h>
9
#include <arpa/inet.h>
10
#include <unistd.h>
11
12
int  server_sock;
13
int  opt;
14
server_sock = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0);
15
16
opt = 1;
17
setsockopt(server_sock, SOL_SOCKET, SO_REUSEADDR, &opt, sizeof(opt));
18
19
setsockopt(server_sock, SOL_SOCKET, SO_KEEPALIVE, &opt, sizeof(opt);
20
21
opt = 4;
22
setsockopt(server_sock, IPPROTO_TCP, TCP_KEEPIDLE, &opt, sizeof(opt);
23
24
opt = 4;
25
setsockopt(server_sock, IPPROTO_TCP, TCP_KEEPINTVL, &opt, sizeof(opt);
26
27
opt = 1;
28
setsockopt(server_sock, IPPROTO_TCP, TCP_KEEPCNT, &opt, sizeof(opt);

Wenn ich das Programm kompiliere, bekomme ich folgenden Meldungen:

error: `TCP_KEEPIDLE' undeclared (first use in this function)
error: `TCP_KEEPINTVL' undeclared (first use in this function)
error: `TCP_KEEPCNT' undeclared (first use in this function)

könntet ihr mir sagen wo ich falsch mache? Ich danke euch schon mal.
p/s ich benutze Cygwin zu kompilieren.
Grüße,
B.Tsuko

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Buns Tsuko schrieb:

> könntet ihr mir sagen wo ich falsch mache? Ich danke euch schon mal.
> p/s ich benutze Cygwin zu kompilieren.

Dann solltest du die Doku studieren, ob diese Optionen überhaupt 
unterstützt werden.

Google zumindest kennt die überhaupt nicht.

von Buns T. (buns)


Lesenswert?

>Karl heinz Buchegger schrieb:

> Dann solltest du die Doku studieren, ob diese Optionen überhaupt
> unterstützt werden.
>

Welche Doku meinst du hier? meinst du die Doku von socket-Einstellung? 
Es tut mit Leid wenn die Frage doof wäre.

Grüße,
B.Tsuko

von Stefan (Gast)


Lesenswert?

Buns Tsuko schrieb:
> error: `TCP_KEEPIDLE' undeclared (first use in this function)
> error: `TCP_KEEPINTVL' undeclared (first use in this function)
> error: `TCP_KEEPCNT' undeclared (first use in this function)
>
> könntet ihr mir sagen wo ich falsch mache? Ich danke euch schon mal.
> p/s ich benutze Cygwin zu kompilieren.

Es sieht für mich so aus, also ob cygwin diese Optionen nicht 
unterstützt. Zumindest sind die Optionen unter Linux in netinet/tcp.h 
definiert aber nicht in cygwin (siehe auch 
http://cygwin.com/cgi-bin/cvsweb.cgi/src/winsup/cygwin/include/netinet/tcp.h?rev=1.5&content-type=text/x-cvsweb-markup&cvsroot=src).

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.