Forum: Compiler & IDEs avr32 & QT Probleme beim Kompilieren


von Tommy G. (tommy0815)


Lesenswert?

Hallo alle zusammen,

ich bin neu hier und hoffe, dass mir jemand helfen kann.

Wir arbeiten derzeit an einem Techniker-Projekt mit einem ngw100, RMT1 
und dem PSP Display.
Wir wollen jetzt für dieses board ein Programm mit QT schreiben und sind 
dabei auf ein Problem gestoßen. Wie kompiliert man ein Programm für den 
AVR32?

Wir haben bereits folgendes getan:

- QT Creator installiert
- buildroot-avr32-v2.3.0 kompiliert
- und sind nach dieser Anleitung vorgegangen
         http://developer.qt.nokia.com/forums/viewthread/83
  um mit Hilfe von buildroot die Dateien kompilieren zu können.

Nachdem wir dann, wie in der Anleitung beschrieben, den "make" -Befehl 
eingaben, gab es eine Fehlermeldung auf die wir keine Antwort wissen:


../../include/QtCore/qatomic_i386.h:132: error: impossible constraint in 
'asm'
make[1]: *** [.obj/release-static-emb-avr32/qabstractanimation.o] Error 
1
make[1]: Leaving directory `/opt/qtsdk-2010.04/qt/src/corelib'
make: *** [sub-corelib-make_default-ordered] Error 2


Ich hoffe, dass uns jemand weiterhelfen kann.

Vielen Dank im Vorraus!

von Rolf Magnus (Gast)


Lesenswert?

> ../../include/QtCore/qatomic_i386.h

Da denkt wohl irgendwas, daß du für x86 compilierst. Hast du das 
richtige qmake verwendet?

von Tommy G. (tommy0815)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Erstmal vielen Dank für die schnelle Antwort!

Ich habe gestern ganz vergessen zu erwähnen welche Linuxversion wir 
benutzen. Es handelt sich um ubuntu 10.04!

Die richtige qmake haben wir aber verwendet...

Ich denke um eine Lösung zu finden braucht man ein bischen mehr Infos. 
Nachdem also, wie in der Anleitung beschrieben, die qmake.conf geändert 
wurde, haben wir folgende Zeilen eingegeben:

root@ubuntu:/opt/qtsdk-2010.04/qt# ./configure -embedded avr32 
-xplatform qws/linux-avr32-g++  -opensource -confirm-license 
-no-qt3support -depths 24 -qt-gfx-linuxfb  -release -big-endian -no-gif 
-no-libmng -no-zlib -no-libjpeg -no-libpng -no-libtiff -no-freetype 
-no-openssl -no-phonon -no-svg -no-webkit -no-stl -no-xinerama -no-cups 
-no-nis -no-accessibility -no-separate-debug-info -no-rpath -nomake 
examples -nomake demos -qt-sql-sqlite -static

Die komplette Ausgabe nach diesem Befehl hab ich in einer Datei 
angehängt.

Danach haben wir make ausgeführt und auch diese ganze Ausgabe gibt's in 
einer extra Datei zu sehen.


Ich hoffe das hilft euch uns zu helfen!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.