Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Frage BASCOM Suroutine ruft sich selbst auf bei include


von Cave (Gast)


Lesenswert?

Hallo, weiß jemand woran es liegt, sobald man im Hauptprogramm eine 
Datei inkludiert die Subroutinen enthält werden diese beim inklude 
ausgeführt. Dabei sollen sie erst ausgeführt werden wenn sie im Programm 
durch ein call aufgerufen werden. Danke

BSP:
Hauptprogramm
--------------
$regfile = "m8def.dat"
$crystal = 3686400
$baud = 9600

$include "ll_laden.bas"

Do
Loop
End

Inkludedatei
-------------
Declare Sub Test()

Sub Test()
  Print "Bin hier"  'Wird einfach ausgeführt ohne Aufruf
End Sub

von Cave (Gast)


Lesenswert?

Scheint ein Bug von BASCOM zu sein.

Es gibt einen Workaround um das Problem zu lösen

schreibt in die include Datei in die erste Zeile ein
goto ende

und ganz unten in die Inkludedatei ein label

ende:

Die DAtei wird damit beim inkludieren zwar aufgerufen, aber gleich 
wieder wieder verlassen. Lösung funktioniert, wenn auch blöd aber geht.

von holger (Gast)


Lesenswert?

Mach das include an das Ende der Datei.

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

bah, was für eine rotzige Programmiersprache...

von ääähhhmm (Gast)


Lesenswert?

Klaus schrieb:
> bah, was für eine rotzige Programmiersprache...

http://de.uncyclomedia.org/wiki/Rotarschpavian

jau...
aussagen,die gebraucht werden.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.