Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik FX2 lesen aus EEPROM geht nicht


von Tom A. (thomas_a)


Lesenswert?

Hallo,
Ich möchte aus dem EEPROM lesen. Dies gehschieht wie folgt:
1
#define EEPROM_ADDR 0xD1
2
3
xdat[0]  =  E2PROM_ADDRESS_FLAGA_H, // 1F
4
xdat[1]  =  E2PROM_ADDRESS_FLAGA_L,  // F6
5
6
EZUSB_WaitForEEPROMWrite(EEPROM_ADDR);
7
EZUSB_WriteI2C(EEPROM_ADDR,  2, &xdat[0]);
8
9
EZUSB_WaitForEEPROMWrite(EEPROM_ADDR);
10
EZUSB_ReadI2C(EEPROM_ADDR, 10, time[0]);

Danach wird das USB Device nicht mehr erkannt.

Wenn ich die letzten beiden Zeilen des geposteten Codes auskommentiere, 
dann geht alles wieder.

Hat jmd. eine Idee woran das liegen könnte?

Vielen Dank für die Tipps.

Thomas

von ich habe fertig (Gast)


Lesenswert?

Compiler???

Was ist time[0],

wenn ich mich richtig erinnere muss das Pointer auf xdata sein
also &time[0] oder time

Da überschreibt einer den Stack.

von Tom A. (thomas_a)


Lesenswert?

ja, das stimmt. Es hat aber trotzdem dann noch nicht richtig gepasst.

Ich boote aus dem EEPROM. Kann es sein, dass ich das jedesmal löschen 
sollte? Ich hab jetzt mal gegen ende ein paar nullen reingeschrieben und 
jetzt bootet die kiste wunderbar und macht auch alles... kann aber auch 
sein, das ich iwo noch einen kleinen bug drin habe :-/

von ich habe fertig (Gast)


Lesenswert?

Nach einigen Operationen im Framework sind NOP Timeout Waits drin. Wo 
ist zur Zeit nicht abrufbar.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.