Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Timer bzw. Interrupt im Atmega1284p


von Andreas (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich bin gerade dabei ein Projekt vom Atmega 8 auf den Atmega1284p 
umzuschreiben.

Bei 2 Zeilen bin ich mir nicht sicher, vielleicht gibts hier jemanden, 
der mit dem Atmega1284 fit ist.

1.) MCUCR |= (1 << ISC01) | (1 << ISC11);
2.) GICR |= (1 << INT1);
3.) TCCR |= TEILER;
4.) TIMSK0 |= (1 << TOIE0);
5.) sei();

Wie würden die beiden Zeilen 2 + 3 für den Atmega 1284 lauten?

Ich hab schon länger rumprobiert, aber leider läuft der Timer und der 
Interrupt nicht mehr richtig.

Bei den Funktionen SIGNAL(SIG_INTERRUPT1) und SIGNAL(SIG_OVERFLOW0) 
bekomm ich die Warnung, "appears to be a misspelled signal handler" weiß 
da zufällig jemand, wie die beim Atmega1284 heißen?

Ich wünsche allen einen schönen 4. Advent.

Vielen Dank schon mal für eure Hilfe!!!

Viele Grüße:
Andreas

von Micha H. (mlh) Benutzerseite


Lesenswert?

Andreas schrieb:
> Bei den Funktionen SIGNAL(SIG_INTERRUPT1) und SIGNAL(SIG_OVERFLOW0)
> bekomm ich die Warnung, "appears to be a misspelled signal handler" weiß

SIGNAL() ist deprecated. Das war allerdings beim 8er schon so. 
Heutzutage heißt das ISR().

von Huch (Gast)


Lesenswert?

Ein Studium der Datenblätter wird Dir bei Deiner Frage weiterhelfen.

von Andreas (Gast)


Lesenswert?

Vielen Dank euch allen.

Hab jetzt ISR anstatt SIGNAL geschrieben und GICR nach EIMSK abgeändert, 
jetzt funktionierts einwandfrei.

Viele Grüße:
Andreas

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.