Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Port Mikrocontroller


von marko (Gast)


Lesenswert?

Hallo Leute,

Das sind die Portpins zur ansteuerung für ein  LCD Display


sfr ausgang=0x90;     //Port 1 als Display-Ausgang -->brauche ich 
für"port 0"

sbit enable=0x94;        //Portpin P1.4 ist "enable"    -> p0.4
sbit RW_LCD=0x95;        //Portpin P1.5 ist "READ - WRITE"   -> p0.6
sbit RS_LCD=0x96;        //Portpin P1.7 ist "Register - Select"   ->p0.7

kann mir jemand sagen was ich da verändern muss??

danke im vorraus

mfg

von Andre S. (andys)


Lesenswert?

Hallo,

damit kann keiner was anzufangen denn brauchen mehr info zur LCD Display
und wo für du das brauchst das sind nur anhaltspunkte sonst nix.Von wem 
ist das LCD Display (Firma zb.)

mfg andy

von marko (Gast)


Lesenswert?

0x94 =p1.4  wollte nur wissen was p0.4 ist

von Oliver J. (skriptkiddy)


Lesenswert?

> kann mir jemand sagen was ich da verändern muss??
http://www.eetasia.com/ARTICLES/2000FEB/2000FEB17_MEM_AN.PDF?SOURCES=DOWNLOAD
S. 26 könnte dir eventuell helfen.

> sbit RS_LCD=0x96;        //Portpin P1.7 ist "Register - Select"   ->p0.7
da passt was nicht zusammen.


Gruß Skriptkiddy

von marko (Gast)


Lesenswert?

super vielen dank

von Rene K. (draconix)


Lesenswert?

Also mal ganz ehrlich... Mit dieser Problembeschreibung von Marko und 
deinen Tipp auf einen 8051... was ja auch noch richtig war... damit 
würdest du und deine Glaskugel bei 9live einen sofortigen 10 
Jahresvertrag bekommen o.O

von Oliver J. (skriptkiddy)


Lesenswert?

OT

Rene K. schrieb:
> damit
> würdest du und deine Glaskugel bei 9live einen sofortigen 10
> Jahresvertrag bekommen o.O

Ich stehe aber nicht darauf Leute zu verarschen. Außerdem finde ich 
µC-Dev-Boards bzw. mein Breadboard+Hühnerfutter wesentlich interessanter 
als Hellseherequipment.

Gruß Skriptkiddy

von Rene K. (draconix)


Lesenswert?

Skript Kiddy schrieb:
> Ich stehe aber nicht darauf Leute zu verarschen. Außerdem finde ich
> µC-Dev-Boards bzw. mein Breadboard+Hühnerfutter wesentlich interessanter
> als Hellseherequipment.

Nicht gleich böse nehmen, war wirklich überrascht das du dies mit einem 
8051 in Zusammenhang bringen konntest. ;)

von Oliver J. (skriptkiddy)


Lesenswert?

Rene K. schrieb:
> icht gleich böse nehmen, war wirklich überrascht das du dies mit einem
> 8051 in Zusammenhang bringen konntest. ;)
Schon gut. Hab das doch nicht als böse aufgefasst.

Wie ich das erraten konnte?
Bitaddressierbarkeit und ein Manual haben es mir verraten. :)


Aber du hast irgendwie Recht. Bei dieser knappen Problemschilderung ist 
es schwierig herauszufinden, was der TO eigentlich wissen möchte.

Gruß Skriptkiddy

von Peter D. (peda)


Lesenswert?

marko schrieb:
> sbit enable=0x94;        //Portpin P1.4 ist "enable"    -> p0.4
> sbit RW_LCD=0x95;        //Portpin P1.5 ist "READ - WRITE"   -> p0.6


Kryptische Hexwerte zu schreiben, ist schlechter Programmierstil.

Verwende die vordefinierten Namen:
1
#include<reg51.h>
2
sbit  xCS_DAC    = P0^0;    // DAC chip select
3
sbit  xCS_ADC    = P0^1;    // ADC chip select


Peter

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.