Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Bascom-8051 Compiler


von marcus (Gast)


Lesenswert?

Blöderweise habe ich die Registrationsdisk für meinen Bascom-8051  V2.01 
Compiler verschlampt. Kann jemand helfen?
Thnx

: Gesperrt durch User
von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

marcus schrieb:
>
> Blöderweise habe ich die Registrationsdisk für meinen
> Bascom-8051  V2.01 Compiler verschlampt. Kann jemand helfen?

ja, der Händler der ihn dir verkauft hat. Oder meinst du, jemand anderes 
wird dir seine Registrierungskey geben?

MfG
Andreas

von marcus (Gast)


Lesenswert?

Warum nicht? Ich meine ist doch grad egal gehen tut der mit jedem Key.

von Fird N. (farnab)


Lesenswert?

hi leute,

habe eine problem und zwar möchte ich attiny 24 programmieren was für 
behinderte menschen zum einsatz kommt.
das programm läuft so, der anwender bedient über eine sensor das gerät 
was gleich piept und nach 4 sekunden wieder piet und nach 6 sekunden 
wieder piept (Jetzt wechselt er auf dem 2 Realis) und nach8 sekunden 
wieder(jetzt wird Alarm über den Relais 3 ausgelöst).
jetzt möchte ich über einen Jumper die zeit veriabel halten so das ich 
die zeit durch das setzen eines jumpers verkürzuen oder verlängern kann. 
das programm sieht so aus vielleicht könnt ihr mir weiter helfen!!!!!!!
er zeigt mir (3 parameter expected) als Fehler

1
'Leonardo III 26.6.2009 ergoMotix(R)
2
3
$regfile = "attiny24.dat"
4
$crystal = 4000000
5
Config Portb = Output
6
Config Porta = Output                                       'Alle Pins werden als Ausgang definiert
7
8
' define input
9
Config Pina.4 = Input                                       'Ein Pin (PA0) wird wieder als Eingang definiert
10
Porta.4 = 1
11
Config Pina.2 = Input                                       'Ein Pin (PA0) wird wieder als Eingang definiert.
12
Porta.2 = 1                                                 'Jumper Für K2-Betrieb
13
Config Pina.7 = Input                                       'Interner Pullup Widerstand ein 100K
14
Porta.7 = 1                                                   'Ein Pin (PA0) wird wieder als Eingang definiert
15
16
17
Dim T As Long
18
T = 0
19
Dim S As Bit
20
S = 0
21
Dim J As Bit
22
                                                               'K1 0 oder 1
23
Dim J2 As Bit                                               'Zeitfestsetzung
24
                                                               'Lidschlag Programm
25
Dim X As Long                                               'Zeitvariable
26
27
28
' Set I/Os
29
'Portb.0 = 0                                                 'PB0 Pin5 K2_MOS Halbleiterreilais zbv
30
'PortA.5 = 1                                                 'PB1 Pin6 K3_Mec Mechanisches Relais
31
'Portb.2 = 0                                                 'PB2 Pin7 Buzzer Piezo mit integrierter Elektronik
32
'Portb.3 = 0                                                 'PB3 Pin2 SENSOR
33
'Portb.4 = 0                                                 'PB4 Pin3 K1_MOS Halbleiterreilais Umfeld
34
'Portb.5 = 0                                                 'PB5 Pin1 Reset  Ohne Weiteres Nicht verwendbar
35
                                                            'Pin4 GND, PIN8 VCC
36
37
' define Aliases
38
K1_mos Alias Porta.3                                        'Zuweisung / Platzhalter
39
K2_mos Alias Portb.0                                        'Zuweisung / Platzhalter
40
K3_mec Alias Porta.5                                        'Zuweisung / Platzhalter
41
Buzzer Alias Porta.0                                        'Zuweisung / Platzhalter
42
Sensor Alias Pina.4
43
44
45
46
47
      X = 5000
48
      K1_mos = 0                                            'Pin wird auf High, also 5V geschaltet
49
      K2_mos = 0                                            '<-
50
      K3_mec = 1                                            'Pin wird auf High, also 5V geschaltet
51
      Buzzer = 0                                            'Pin wird auf High, also 5V geschaltet
52
53
54
55
'Main_Loop_____________________________________________________________________________________________________
56
57
58
Main:
59
60
Do
61
62
     If Sensor = 1 Then
63
         T = T + 1
64
65
66
         If S = 0 Then
67
            If T =< 24000 Then
68
               K1_mos = 1                                   'Pin wird auf High, also 5V geschaltet
69
               K2_mos = 0                                   '<-
70
               K3_mec = 1
71
            End If
72
73
         Else
74
            If T =< 24000 Then
75
               K1_mos = 0                                   'Pin wird auf High, also 5V geschaltet
76
               K2_mos = 1                                   '<-
77
               K3_mec = 1
78
            End If
79
         End If                                             'Pin wird auf High, also 5V geschaltet
80
81
     If J2 = 1 Then
82
83
         If T = 1 Then
84
            Gosub Beep
85
         End If
86
87
         If T = X Then
88
            T = T + X
89
90
           Gosub Beep
91
92
            End If
93
94
         If T = X + 18000 Then
95
            T = T + X
96
           Gosub Beep
97
         End If
98
99
         If T < X + 24000 Then
100
            T = T + X
101
            If T > 18000 Then
102
               T = T + X
103
              If Sensor = 0 Then
104
                  If J = 1 Then                             'jumper nicht gesteckt, BT-Anschluß pin
105
                     Toggle S
106
                  End If
107
              End If
108
            End If
109
         End If
110
       End If
111
112
           If T > 24000 Then
113
           Gosub Beep
114
           Gosub Alarm
115
           Waitms 500
116
         End If
117
118
      If J2 = 0 Then
119
         If T = 1 Then
120
            Gosub Beep
121
         End If
122
123
         If T = 12000 Then
124
           Gosub Beep
125
         End If
126
127
         If T = 18000 Then
128
           Gosub Beep
129
         End If
130
131
         If T < 24000 Then
132
            If T > 18000 Then
133
              If Sensor = 0 Then
134
                  If J = 1 Then                             'jumper nicht gesteckt, BT-Anschluß pin
135
                     Toggle S
136
                  End If
137
              End If
138
            End If
139
         End If
140
       End If
141
142
         If T > 24000 Then
143
           Gosub Beep
144
           Gosub Alarm
145
           Waitms 500
146
         End If
147
                                                            'Pin wird auf High, also 5V geschaltet
148
     Else
149
         T = 0
150
         K1_mos = 0                                         'Pin wird auf Low, also 0V geschaltet
151
         K2_mos = 0
152
         K3_mec = 1                                         'Pin wird auf Low, also 0V geschaltet
153
154
     End If
155
156
         'Waitms 10
157
158
Loop
159
160
'Procedure Beep________________________________________________________________________________________________
161
162
Beep:
163
164
      Buzzer = 1
165
      Waitms 25
166
      Buzzer = 0
167
168
      If S = 1 Then
169
         Waitms 25
170
         Buzzer = 1
171
         Waitms 25
172
         Buzzer = 0
173
      End If
174
Return
175
176
177
178
 'Procedure Alarm________________________________________________________________________________________________
179
180
Alarm:
181
182
      K1_mos = 0                                            'Pin wird auf Low, also 0V geschaltet
183
      K2_mos = 0
184
      K3_mec = 0                                            'Pin wird auf Low, also 0V geschaltet
185
Return
186
187
End

: Bearbeitet durch User
von gast (Gast)


Lesenswert?

und wieder einaml wird nur mit Wasser gekocht....
meine Güte, nimm doch "ergoMotix(R)" raus, sonst weiss jeder der Google 
bedienen kann, was das wird :-)

von Schnellgoogler (Gast)


Lesenswert?

> nimm doch "ergoMotix(R)" raus, sonst weiss jeder der Google
> bedienen kann, was das wird :-)

Zu spät ;)

von Olga (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

warum willst du Bascom verwenden?

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Olga schrieb:
> Hallo,
>
> warum willst du Bascom verwenden?

fast genau sechs Jahre später stellst Du so eine Frage???

facepalm

Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.