Forum: PC-Programmierung PHP - Variablen übertragen


von Andreas P. (sack-c-fix)


Lesenswert?

Hallo,

probiere schon seit Stunden eine Lösung für mein Problem zu finden, 
vielleicht kann hier ja jemand helfen.

Ein RPi liefert eine Webseite für Infodisplays aus,angezeigt wird dabei 
nur Text.
Bisher wurden lokal auf einer weiteren Webseite, ich nenne sie mal 
Admin-Seite per PHP die entsprechenden Texte eingegeben und dann per 
$_SESSION an die Infoseite übergeben.

Nun wollte ich mich nicht immer lokal anmelden müssen sondern einfach 
per Laptop die Admin-Seite aufrufen, auf die Seite komme ich auch, da 
ich aber natürlich eine andere Session-ID habe werden die Änderungen 
nicht übernommen.

POST und GET gehen auch nicht da sich das Formular immer wieder selber 
aufruft/en soll, ausser ich war bisher nur zu doof dafür.

Was mir noch einfällt wäre per curl die Daten zu holen, aber gibt es da 
nichts einfacheres?

Danke, Andreas

von Test (Gast)


Lesenswert?

Du musst den Inhalt serverseitig speichern. ZB als textdatei, in einer 
Datenbank o.ä.

von Andreas P. (sack-c-fix)


Lesenswert?

Hmm, daran hatte ich auch schon gedacht, wollte ich aber eigentlich 
vermeiden.

Gibt es wirklich keine Möglich zwischen zwei auf dem selben Server 
liegenden Webseiten/PHP-Skripten einfach so Variablen zu übergeben?
Dass das ganze natürlich sicherheitstechnisch nicht toll ist ist mit 
auch klar, aber das wäre für mich halt das einfachste.

Andreas

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Andreas P. schrieb:
> Gibt es wirklich keine Möglich zwischen zwei auf dem selben Server
> liegenden Webseiten/PHP-Skripten einfach so Variablen zu übergeben?

doch gibt es. Man könnte z.b. MemCache verwenden.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.