Forum: PC-Programmierung Sortierung von Zulu zeiten


von Martin (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,
ich möchte folgende Zeiten welche in "Zulu" angegeben sind sortieren und 
ausgeben, hier ein Bsp

20140907T113000Z
20140907T060000Z
20140907T090000Z

Hat jmd. eine schnelle Möglichkeit in/mit php ?

Grüße

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Martin schrieb:
> Hat jmd. eine schnelle Möglichkeit in/mit php ?

sollte doch einfach mit sort gehen, oder übersehe ich etwas?

http://php.net/manual/de/function.sort.php

von Martin (Gast)


Lesenswert?

Danke :)

Kann man die Zeit auch in einen php-timestamp umwandeln lassen?

von anonymous (Gast)


Lesenswert?

1
$timestamp = strtotime(preg_replace("/([0-9]{4})([0-9]{2})([0-9]{2})T([0-9]{2})([0-9]{2})([0-9]{2})Z/", "$1-$2-$3 $4:$5:$6", $time) . " + " . (date("I") ? 2 : 1) . " hours");

müsste recht gut hinkommen - habs aber nicht getestet...

von STK500-Besitzer (Gast)


Lesenswert?

Martin schrieb:
> Kann man die Zeit auch in einen php-timestamp umwandeln lassen?

das sollte mit etwas string-Bearbeitung hinzubekommen sein.

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

das schöne an dieser Art der Datum/Zeit-Darstellung ist doch, dass sie 
sich mit reiner asciibetischen Sortierung in die richtige Reihenfolge 
bringen lassen.

von npn (Gast)


Lesenswert?

Vlad Tepesch schrieb:
> mit reiner asciibetischen Sortierung

Den Ausdruck habe ich noch nicht gehört. Muß ich mir merken :-))

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.