Forum: Compiler & IDEs Funktion in CAPL


von Miguel (Gast)


Lesenswert?

Guten Tag,

Ich habe in CAPL eine funktion vom typ qword also (64bit) und die hat 4 
parameter (word A, word B, word C, word D).
Nun möchte ich als Rückgabewert diese 4 Parameter zurückgeben.
leider kann man nur ein Wert zurückgeben.
Ich habe eine Variabel definiert vom typ qword und habe dort die Werte 
der Parameters gespeichert aber leider geht das nicht.
hat jemand von euch eine bessere Idee.
Danke im Voraus.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Miguel schrieb:
> hat jemand von euch eine bessere Idee.

Keine Ahnung, was CAPL sein soll, aber was spricht gegen eine
Struktur aus vier Elementen, deren Adresse man übergibt?

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Jörg Wunsch schrieb:
> Keine Ahnung, was CAPL sein soll

Canadian Association of Petroleum Landmen
http://landman.ca/

mfg.

von karl (Gast)


Lesenswert?

C ähnliche Sprache von Vectors CANoe zur Simulation von CAN Knoten?

von Jack (Gast)


Lesenswert?

Wie sieht es zur Not mit shiften aus ?
1
qword FuncA(word A, word B, word C,word D)
2
{
3
   return ( A<< 48 + B<<32 + C<<16 + D);
4
}

von DM (Gast)


Lesenswert?

Mit einem & vorm Parameter. Wie in C++.
1
void foo (int A, int B, int &C, int &D)
2
{
3
  C = A + B;
4
  D = A - B;
5
}

Aufruf ist dann in der main:
1
int s,d;
2
foo(4, 3, s, d);

Im Übrigen hat der CAPL-Browser ne ziemlich geile Online-Hilfe...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.