Forum: PC-Programmierung SSL Zertifakt in Wifi Modul laden


von Ali (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich benutze das Gs1500M Wifimodul von Gainspan und benoetige eine SSL 
Verbindung.

Mit folgendem Befehl kann man ein Zertifikat in den Flash laden.


AT+TCERTADD=<Name>,<Format>,<Size>,<Location><CR><ESC>W<data of size 
above>

► Name: Name of the certificate
► Format: Binary(0)/Hex(1)
► Size: Size of the file to be transferred.
► Location : Flash (0)/Ram(1)
Note: There is a carriage return after <location>


Es wird ausserdem darauf hingewiesen, dass das Zertifikat im .DER Format 
(Binär) vorliegen muss. Das selbe gilt auch für den Key.  Ich habe mir 
nun selbst ein Zertifikat + Key erstellt und signiert. Ich stehe jetzt 
allerdings etwas ratlos da, wie ich das Zertifikat in das Modul bekomme.

Meine Vermutung ist, dass ich die Bytes seriell an das Modul senden 
muss?
Wuerde das bedeuten, ich oeffne das Zertifikat mithilfe von Notepad++ 
kopiere den "Text" und schreibe das fest in meinen Code als String?

Ich habe noch nie mit SSL gearbeitet und im Internet finden sich 
hauptsächlich Tutorials für HTTPS.

Vielen Dank für eure Hilfe!

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Ali schrieb:
> Meine Vermutung ist, dass ich die Bytes seriell an das Modul senden
> muss?
> Wuerde das bedeuten, ich oeffne das Zertifikat mithilfe von Notepad++
> kopiere den "Text" und schreibe das fest in meinen Code als String?

> Format: Binary(0)/Hex(1)
ich würde es in HEX umwandeln und denn senden, damit umgeht du 
vermutlich einige Probleme.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.