Forum: PC-Programmierung Auswahlliste html in c


von avr stromer (Gast)


Lesenswert?

Guten Tag,

ich habe ein Problem mit String in C

bekomme den Teil nicht compilliert.
könnte mir einer von ihnen weiterhelfen.
mfg
1
  PSOCK_SEND_STR(&s->sout,"\
2
<h2>Eine Dropdown-Liste mit dem &lt;select>-Element
3
  <form action="#"> 
4
    <select name="top5" > 
5
      <option>Rot</option> 
6
      <option>Gruen</option> 
7
      <option>Blau</option> 
8
      <option>Gelb</option> 
9
      <option>Ping</option> 
10
    </select> 
11
  </form>");

: Verschoben durch Admin
von Marc S. (marc_s86)


Lesenswert?

du musst die " escapen

von Stefan R. (srand)


Lesenswert?

Was soll # auch für ein Operator sein?

Oder anders ausgedrückt: Du mußt alle Anführungszeichen in deinem String 
escapen.

von avr stromer (Gast)


Lesenswert?

Marc S. schrieb:
> " escapen
?

So ists auch falsch

PSOCK_SEND_STR(&s->sout,"\form action=\"/#\" select name=\"top5\" 
option\"Rot\"option\"Gruen\"option\"Blau\"option\"Gelb\"option\"Ping\"/s 
elect"/form"");

von avr stromer (Gast)


Lesenswert?

Marc S. schrieb:
> du musst die " escapen

so hab ich

trotzdem gehts nicht
1
  PSOCK_SEND_STR(&s->sout,"\
2
  <h2>Eine Dropdown-Liste mit dem &lt;select>-Element
3
  <form action="\#"> 
4
    <select name="\top5" > 
5
      <option>Rot</option> 
6
      <option>Gruen</option> 
7
      <option>Blau</option> 
8
      <option>Gelb</option> 
9
      <option>Ping</option> 
10
    </select> 
11
  </form>");

von Klugerer (Gast)


Lesenswert?

... du hast ja auch die "zweiten" Anführungszeichen (hinter "#" und 
"top5") nicht "escaped", dafür aber das "t" von top5 ... kann so nicht 
gehen.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Deine Stringkonstante enthält Zeilenumbrüche. Das geht auch nicht.

Was hält Dich davon ab, mal in ein C-Buch zu schauen?

von Konrad S. (maybee)


Lesenswert?

Rufus Τ. Firefly schrieb:
> Was hält Dich davon ab, mal in ein C-Buch zu schauen?

Er wischt schon die ganze Zeit, aber es zeigt einfach nichts an. Muss 
wohl kaputt sein. ;-)

von avr stromer (Gast)


Lesenswert?

Rufus Τ. Firefly schrieb:
> Deine Stringkonstante enthält Zeilenumbrüche. Das geht auch nicht.
>
> Was hält Dich davon ab, mal in ein C-Buch zu schauen?

das hab ich schon aber ich bekomm das nicht richtig umgesetzt.

deshalb hab ich ja hier gefragt,ob mir das einer zeigen kann wies 
richtig geht

von Schaulus Tiger (Gast)


Lesenswert?

Nimm einfach die einfachen Anführungszeichen (', single quoute) für die 
Attribute, also:
1
  PSOCK_SEND_STR(&s->sout,
2
"<h2>Eine Dropdown-Liste mit dem &lt;select&gt;-Element</h2>\n"
3
"  <form action='#'>\n"
4
"    <select name='top5'>\n" 
5
"      <option>Rot</option>\n"
6
"      <option>Gruen</option>\n"
7
"      <option>Blau</option>\n"
8
"      <option>Gelb</option>\n"
9
"      <option>Ping</option>\n"
10
"    </select>\n"
11
"  </form>\n");

#
Attributes are placed inside the start tag, and consist of a name and a 
value, separated by an "=" character. The attribute value can remain 
unquoted if it doesn't contain space characters or any of " ' ` = < or 
>. Otherwise, it has to be quoted using either single or double quotes.
#
http://www.w3.org/TR/html/introduction.html#a-quick-introduction-to-html

von avr stromer (Gast)


Lesenswert?

Schaulus Tiger schrieb:
> Nimm einfach die einfachen Anführungszeichen (', single quoute)
> für die

>
> #
> Attributes are placed inside the start tag, and consist of a name and a
> value, separated by an "=" character. The attribute value can remain
> unquoted if it doesn't contain space characters or any of " ' ` = < or
>>. Otherwise, it has to be quoted using either single or double quotes.
> #
> http://www.w3.org/TR/html/introduction.html#a-quic...

vielen vielen Dank

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.