Forum: PC-Programmierung 2D dyn Array in C#


von Erik (Gast)


Lesenswert?

Weiß irgendjemand wie ich ein 2D dynamisches Array in C# deklarieren 
kann (für zwecke von Gausselimination)? Mit zeigern wird das wohl nicht 
gehen wie in c.

Irgendwelche Ideen oder Links zu Seiten?

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Erik schrieb:
> Irgendwelche Ideen oder Links zu Seiten?

List< List< xx > >

von Erik (Gast)


Lesenswert?

Habe das jetzt so gemacht:
1
int n = 4;
2
List<List<int>> list = new List<List<int>>();
3
for (int i = 0; i < n; i++)
4
{
5
   list.Add(...)
6
}
Ich möchte eigentlich, dass es wie ein 4*4 Array wird bzw in diesem Fall 
n*n Array.

Jedoch kann ich irgendwie nicht herausfinden wie ich jetzt in diesem 
Add(...) eine eigene Liste, die n lang ist hineindefiniere.

Das wird auch auf den wenigsten Seiten bechrieben.

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

1
int n = 4;
2
List<List<int>> list = new List<List<int>>();
3
for (int i = 0; i < n; i++)
4
{
5
   list.Add( new List<int>() )
6
}

von C# (Gast)


Lesenswert?


von Peter II (Gast)


Lesenswert?


von Erik (Gast)


Lesenswert?

Danke, das passt jetzt!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.