Forum: PC-Programmierung Variablenadresse aus unterfunktion herraus lesen


von Dshing S. (dshing)


Lesenswert?

Hallo,
ist es möglich in C aus einer Unterfunktion heraus die Adresse der 
Variable aus der main Funktion zu bekommen, die den wert an die 
unterfunktion gegeben hat?

Also wenn ich einen Code habe:
1
int wert1;
2
int wert2;
3
int *zeiger;
4
int adresse;
5
6
void unterfunktion (int data)
7
{
8
adresse=zeiger; //aber hier eben die Adresse die von wert1 oder wert2 stammt und nicht von data
9
}
10
main()
11
{
12
.
13
.
14
.
15
unterfunktion(wert1);
16
.
17
.
18
.
19
unterfunktion(wert2);
20
.
21
.
22
.
23
//mach was mit Adresse an Hand der ich erkennen kann, welcher wert zuletzt an die Unterfunktion gegeben wurde, auch wenn der sich mittlerweile geändert hat.
24
}

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Dshing S. schrieb:
> ist es möglich in C aus einer Unterfunktion heraus die Adresse der
> Variable aus der main Funktion zu bekommen, die den wert an die
> unterfunktion gegeben hat?

einfach die Adresse übergeben?
1
void unterfunktion (int* data)
2
{
3
}

sonst nicht, weil es ja eine Kopie von den Wert ist, da gibt es keinen 
weg zurück.

von Dshing S. (dshing)


Lesenswert?

Ahhh cool, danke ja so gehts :)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.